StartseiteProjekteAktuellesVereinSpendenKontakt
ErfolgeMitarbeitPartnerVorstand

Im Juli 1993 wurde von Drs. Leo van Hout der Hilfsverein
„Christliche Solidarität Germering“ (CSG) gegründet mit dem Ziel, in christlicher Verantwortung, die in Not lebenden Mitmenschen in den ehemaligen Ostblockländern zu unterstützen.
Die Zusammenarbeit innerhalb des Vereins - auch die Hilfeleistung - geschieht stets konfessionsübergreifend und partnerschaftlich.
Neben der dringend benötigten materiellen Hilfe ist die Hilfe zur Selbsthilfe das Ziel aller unserer Bemühungen. Hunger und Armut führten zu einer brisanten Lage in den Ländern der ehemaligen UdSSR. Zusätzliche Probleme entstanden durch unterschiedliche Kulturkreise und Religionen.
Durch ihre vielfältigen Aktivitäten versucht die CSG, die Toleranz zwischen diesen Gruppierungen zu stärken und eigenes soziales Engagement zu fördern. Neben der Sammlung von Hilfsgütern, Kontrolle aller gespendeten Waren, Organisation von LKW-Transporten, Patenschaften und Adoptionen, bemühen wir uns auch, Projekte durch Beratung und Vermittlung von finanziellen Mitteln zu fördern.

Christliche Solidarität Germering e.V.
Widmannstr. 9a    D-82110 Germering
+49(0)89 847886 oder +49(0)89 89428404